浏览人次: 831

有关政大

政大历史

国立政治大学为一所综合型公立大学,1927年在中国南京成立,1954年在台复校,目前为台湾排名前十名的大学,且获教育部顶尖大学计画补助。本校在89年的历史洪流中,虽经改制、迁校,但始终秉持「和谐、自主、均衡、卓越」之创校宗旨,不断精进教学及学术研究,以期配合国家建设、社会发展的需要, 致力培育优秀人才。

 
 


 

任务与使命

作为台湾人文社会科学的教育和研究的重镇,国立政治大学致力于培养学生的领导力、文化思维、法律素养、语言、国际视野、以及拥抱不同文化和价值观的能力以及培育具有人文法制素养、淑世利他情怀以及文化融合力、事业国际化的领导与研究人才。

本校师生发扬“亲爱精诚”的校训精神,以服务社会、促进国家发展、以及增进人类福祉作为个人和团体的责任,以期做为领导思想、启发社会、影响世界的顶尖一流大学。


This is an image

 

校园所在

                 
 

校园地图