常见问题

简章包含申请注意事项、申请各系所学程注意事项、各系所招生名额、奖助学金、学杂费参考标准、住宿资讯等等。
本校外国学生申请入学目前1年仅受理报名1次且为秋季(9月)入学
政大课程多以中文为主,若欲申请就读一般系所学程者,仍须具备一定程度之中文能力。
目前学士班并无英语学程,若语言为申请者优先考量,企管系大学部提供较多的英语课程,并为校内拥有最多国际学生的学士班学程。此外,政大另有6个硕博士英语学位学程,网页连结如下。
课程查询http://moltke.cc.nccu.edu.tw/qrycourse/qryEngSub.jsp.                               
 (
每年课程不尽相同)
外国学生无法以转学管道入学,只能以申请方式入学并从1年级开始就读。
 
入学前曾在教育部认可之国外大学院校就读者,可在规定期限内向系所申请学分抵免。关于学分抵免规定,请参考本校教务处注册组网页http://aca.nccu.edu.tw/p3-register_advanced.asp
申请时除翻译文件须要公证外,其他文件(毕业证书影本、成绩单正本及财力证明正本)申请时尚不需要经过驻外馆处的验证。如经本校录取,则须要于规定时间内缴交经驻外馆处验证之毕业证书及成绩单。
  • 财力证明定期或活期均可
  • 若存款证明非申请人本人帐户,另须检附资助者亲笔声名信(中文或英文),说明资助者与申请人之关系,并保证负担申请人在台就学所有费用
  • 资助者声明书范本
奖学金学生,请检附全额奖学金得奖证明
若申请系所未特别说明读书计画或自传格式,则代表申请者可自由发挥。若有疑问,请洽询该系所办公室。
请参考简章确认欲申请系所是否规定能力证明的种类及成绩。若未规定,则可交任何形式的证书或成绩单。
若有疑问,请与系所办公室联系确认。