常见问题

简章包含申请注意事项、申请各系所学程注意事项、各系所招生名额、奖助学金、学杂费参考标准、住宿资讯等等。
课程查询http://moltke.cc.nccu.edu.tw/qrycourse/qryEngSub.jsp.                               
 (
每年课程不尽相同)
请详见简章及资格说明网页确认
外国学生无法以转学管道入学,只能以申请方式入学并从1年级开始就读。但是否符合申请资格,仍需依照简章与相关法规规定。
 
入学前曾在教育部认可之国外大学院校就读者,可在规定期限内向系所申请学分抵免。关于学分抵免规定,请参考本校教务处注册组网页https://bit.ly/2JSbX7i
 
学士班学生入学前曾在教育部认可之国外大学院校就读者,亦可申请提高编级(欲就读二年级以上者),需在规定期限内携带肄业证明书及成绩单向各就读系所办公室提出申请
 

 
申请时除翻译文件须要公证外,其他文件(毕业证书影本、成绩单正本及财力证明正本)申请时尚不需要经过驻外馆处的验证。如经本校录取,则须要于规定时间内缴交经驻外馆处验证之毕业证书及成绩单。
  • 财力证明定期或活期均可
  • 若存款证明非申请人本人帐户,另须检附资助者亲笔声名信(中文或英文),说明资助者与申请人之关系,并保证负担申请人在台就学所有费用
  • 资助者声明书范本
奖学金学生,请检附全额奖学金得奖证明
若申请系所未特别说明读书计画或自传格式,则代表申请者可自由发挥。若有疑问,请洽询该系所办公室。
请参考简章确认欲申请系所是否规定能力证明的种类及成绩。若未规定,则可交任何形式的证书或成绩单。
若有疑问,请与系所办公室联系确认。
  • 就读期限通常为1学期或1学年
  • 没有毕业证书
  • 并非所有系所招收选读生
  • 不能申请校内宿舍
  • 不能以就学目的申请签证,相关签证规定,请迳向驻外馆处查询
  • 修课超过9学分以上者,除学分费外,另需缴交杂费。
 
学杂费收费标准,请参考教务处学杂费专区