常見問題

簡章包含申請注意事項、申請各系所學程注意事項、各系所招生名額、獎助學金、學雜費參考標準、住宿資訊等等。
政大課程多以中文為主,若欲申請就讀一般系所學程者,仍須具備一定程度之中文能力。
目前學士班並無英語學程,若語言為申請者優先考量,企管系大學部提供較多的英語課程,並為校內擁有最多國際學生的學士班學程。此外,政大另有6個碩博士英語學位學程,網頁連結如下。
課程查詢http://moltke.cc.nccu.edu.tw/qrycourse/qryEngSub.jsp.                               
 (
每年課程不盡相同)
請詳見簡章及資格說明網頁確認
外國學生無法以轉學管道入學,只能以申請方式入學並從1年級開始就讀。但是否符合申請資格,仍需依照簡章與相關法規規定。
 
入學前曾在教育部認可之國外大學院校就讀者,可在規定期限內向系所申請學分抵免。關於學分抵免規定,請參考本校教務處註冊組網頁https://bit.ly/2JSbX7i
 
學士班學生入學前曾在教育部認可之國外大學院校就讀者,亦可申請提高編級(欲就讀二年級以上者),需在規定期限內攜帶肄業證明書及成績單向各就讀系所辦公室提出申請
 

 
申請時除翻譯文件須要公證外,其他文件(畢業證書影本、成績單正本及財力證明正本)申請時尚不需要經過駐外館處的驗證。如經本校錄取,則須要於規定時間內繳交經駐外館處驗證之畢業證書及成績單。
  • 財力證明定期或活期均可
  • 若存款證明非申請人本人帳戶,另須檢附資助者親筆聲名信(中文或英文),說明資助者與申請人之關係,並保證負擔申請人在臺就學所有費用
  • 資助者聲明書範本
獎學金學生,請檢附全額獎學金得獎證明
若申請系所未特別說明讀書計畫或自傳格式,則代表申請者可自由發揮。若有疑問,請洽詢該系所辦公室。
請參考簡章確認欲申請系所是否規定能力證明的種類及成績。若未規定,則可交任何形式的證書或成績單。
若有疑問,請與系所辦公室聯繫確認。
  • 就讀期限通常為1學期或1學年
  • 沒有畢業證書
  • 並非所有系所招收選讀生
  • 不能申請校內宿舍
  • 不能以就學目的申請簽證,相關簽證規定,請逕向駐外館處查詢
  • 修課超過9學分以上者,除學分費外,另需繳交雜費。
 
學雜費收費標準,請參考教務處學雜費專區